Более 600 заявок подала на портал «Добродел» жительница городского округа Лыткарино

Актуально -
Единая книга жалоб и предложений Московской области – портал «Добродел» – продолжает оставаться одним из наиболее популярных электронных сервисов у жителей Подмосковья, в том числе у лыткаринцев.

В частности, самая активная из жителей муниципалитета, Елена, разместила на «Доброделе» 667 заявок, 590 из них числятся в категории «добрые дела», то есть по ним были приняты меры. Ещё 54 заявки Елены находятся на рассмотрении. Темы обращений – от благоустройства до экологии и правил торговли.

Напомним, «Добродел» был создан в 2015 году. Сервис основан на принципе обратной связи жителей и чиновников. В любой момент человек, увидевший яму на дороге, мусор на улице или сломанную дверь в подъезде, может через сайт или мобильное приложение сообщить об этом, приложив соответствующее фото и затратив на всю процедуру считанные секунды.

В 2019 году по обозначенным жителями проблемам предложено 550 000 решений, из которых 305 000 уже подтверждены пользователями.

В настоящее время на портале зарегистрировано 1,3 миллиона жителей региона. Каждую неделю к работе с сервисом присоединяются 13 000 пользователей.

Логинова Светлана Александровна