Минобразования Подмосковья планирует внедрить проект безналичной оплаты питания детей в школах

Актуально -
Министерство образования Московской области сообщает о разработки единой информационной системы для безналичной оплаты питания в подмосковных школах при помощи действующей транспортной карты «Стрелка».

В городском округе Лыткарино данный вопрос только начинает прорабатываться, ожидаются официальные предписания Минобразования, будет проводится внутренний опрос родителей школьников. Так, в интервью Лыткаринскому информагентству, ситуацию прокомментировала начальник управления образования Юлия Двойнева.

Инициатива принадлежит аппарату уполномоченного по правам ребёнка Московской области. Уже разработан проект системы, включающий функционал для родителей по контролю за питанием детей, для администраций школ в целях автоматизации учёта питания детей и формирования отчётности в электронном виде. Прорабатываются механизмы привлечения инвесторов для оснащения пищеблоков необходимым оборудованием, в том числе по программе государственно-частного партнёрства.

«Мы проводили опрос о школьном питании среди детей и их родителей. Только 12% детей и 11% взрослых сообщили, что в их школах предусмотрена безналичная система оплаты. Многие родители просили предусмотреть такую возможность, говорили, что это очень удобно и просили организовать систему родительского контроля покупок», — сообщила омбудсмен региона Ксения Мишонова.

Полноценное внедрение системы планируется с начала следующего 2020-2021 учебного года.

Кельми Денис Валерьевич