Тело новорожденного нашли на конвейерной ленте рабочие комплекса переработки отходов в Подмосковье

Актуально -
По информации ГСУ СК России по Московской области, в ночь с 10 на 11 августа работники комплекса переработки отходов «Прогресс» обнаружили тело младенца. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. По данному факту следственным отделом по г. Шатуре ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

Согласно предварительным данным, в ту ночь мусор в комплекс переработки доставляли шест грузовых автомашин из городского округа Раменское. Отходы тракторами поместили для последующей сортировки на конвейерную ленту, на которой рабочие и обнаружили тело новорожденной девочки.

«Осмотрено место происшествия, изъята документация, содержащая сведения об автомобилях, доставивших мусор в комплекс в ночь с 10 на 11 августа, опрошены трактористы, диспетчеры, мастер смены. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении ГСУ СК России по Московской области.

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину смерти, а также выяснит, мёртвым или живым родился ребёнок.
Логинова Светлана Александровна