Режиссёр из Лыткарина взял первое место на международном фестивале веб-сериалов «Realist»

Актуально -
Сценарист, режиссёр, актёр и музыкант Велимир Русаков в очередной раз приносит славу родному городу Лыткарино. На сей раз Вил стал победителем в номинации «Лучший пилот веб- сериала» с пилотом «Закон и беспорядок» в своей режиссуре, а также обладателем спецприза от «Окко» и денежного вознаграждения.

Поскольку «Realist Web Fest» – международный фестиваль, соперничество предстояло нешуточное.

«В жюри были представители различных интернет-платформ, изданий и многие уважаемые в этой сфере люди. Как они сказали на сцене, все очень спорили. Половина из них хотела отдать победу серьёзному сериалу из США, ещё конкуренцию составлял испанский, если не ошибаюсь, классный драматический сериал. Но потом они всё-таки решили, что наш формат перспективней, интересней и радикальней для современного зрителя. Потому что классическую драму или комедию можно и сейчас посмотреть по телевизору, а нами придуманного формата ещё пока нигде не было и вряд ли в ближайшее время появится. Думаю, по этой причине на нас и пали все ставки», – говорит Велимир.

Примечателен и тот факт, где проходили съёмки сериала. «Мы решили создать некую свою придуманную вселенную, – поясняет Вил, – действие происходит в городе Лытк-Анджелес, что на границе с Москвачусетсом, неподалёку от города Детроицк. И вот мы шутим на тему фильмов-боевиков 90-х».

Погрузиться в своего рода параллельную вселенную Лыткарина зритель сможет в следующем году. Столь крупная победа повлекла за собой немало предложений по сотрудничеству от крупных компаний. В связи с этим авторам пока нельзя «сливать» пилотную серию «Закона и беспорядка» в сеть.

«Сейчас мы практически в стадии запуска первого сезона сериала. Я надеюсь, если ничего не изменится, на будущий год следующий сезон тоже будет сниматься в Лыткарине. Через год сериал, скорее всего, будет доступен в качестве платного контента на одной либо нескольких интернет-платформах, потому что у нас ограничение по возрасту 18+», – добавил режиссёр.

Идея создания данной кинопародии – длиною в жизнь. Вместе с друзьями Вил с раннего подросткового периода снимал нечто подобное. Начиналось всё, конечно, на непрофессиональном уровне, для себя, но с каждым годом в копилке будущей кинозвезды собирались скетчи, маленькие фильмы, опыт и неповторимый стиль. И вот, наконец, сериал родился в качестве настоящего продукта.

«В наши успехи с этим сериалом особо никто не верил, потому что он очень нестандартный, по своему формату, по своему сюжету, по всему. Около года мы носили его разным продюсерам, всем очень нравилось, но все говорили «мы не знаем, куда это деть, потому что массовая аудитория это смотреть, скорее всего, не будет». Обусловлено это было тем, что в сериале нет любовных отношений, никто не лежит в коме, никто никого не предал, из-за угла не подслушал. А у нас очень нестандартная хулиганская история. Пилот мы снимали в Лыткарине на протяжении нескольких лет со взглядом в будущее, с курсом на интернет-сериал, потому что ещё 2-3 года назад понимали, что вся киносериальная индустрия из телевидения начинает перекачиваться в интернет», – говорит Вил.

Он добавил, что главная задумка – возобновить любовь людей, но уже в современном формате, к фильмам с ранним Чарли Шином, Лесли Нильсоном, вспомнить и оживить юмор, свойственный таким картинам, как «Голый пистолет», «Горячие головы!» и «Аэроплан».

Козерод Нина Александровна