Прокуратура Лыткарина о нововведениях в налоговом законодательстве

Актуально -
Федеральным законом от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений. К примеру, указанный правовой акт предусматривает предоставление дополнительных налоговых льгот многодетным семьям.



При наличии сведений о количестве детей налогоплательщика инспекция самостоятельно предоставит вышеуказанным лицам льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Вместе с тем целесообразно обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы до начала формирования налоговых уведомлений за 2018 год.

Также, согласно внесенным изменениям, юридические лица перестанут предоставлять декларации по земельному и транспортному налогу. По налогу на имущество организаций можно будет представить одну декларацию, если налогоплательщик состоит на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения принадлежащих объектов недвижимости.

Кроме того, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, вместо подачи декларации о предполагаемом доходе по форме 4-НДФЛ с 2020 года будут уплачивать авансовые платежи.

Помощник прокурора, юрист 1 класса Т.В. Тихонова