Лыткаринская прокуратура о запрете распространения информации о сексуальном насилии

Актуально -
Внесены изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающие в силу с 29.10.2019.

Организаторам зрелищных мероприятий запрещено распространение среди детей информации, содержащей изображение или описание сексуального насилия.



Установлена обязанность организатора зрелищного мероприятия не допускать на него лиц, не достигших 18 лет, для чего реализаторам входных билетов, приглашений и иных документов о праве на посещение мероприятия, контролерам на входе при наличии сомнения в достижении посетителем совершеннолетия предоставлено право требования у него документа, удостоверяющего личность и позволяющего установить возраст.

Предусмотрено, что порядок и условия присутствия (допуска) детей при проведении зрелищных мероприятий (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании) должны определяться внутренним актом организатора мероприятия.

Установлен запрет допуска к распространению продукции, содержащей указанную информацию, на расстоянии менее100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных организаций, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций отдыха и оздоровления детей.

Помощник прокурора, юрист 1 класса Т.В. Тихонова