Лыткаринцам предлагают утилизировать шины правильно и не наносить вред природе

Актуально -
Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» присоединились к реализации тематического проекта «Безопасные шины», проводимого в рамках экологической программы «Шина» при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области. Госавтоинспекторы призывают лыткаринских автолюбителей не оставлять непригодные для дальнейшего использования автомобильные шины на обочинах дорог, в лесополосе, в местах массового нахождения граждан, а сдавать их на специализированные, постоянно действующие площадки бесплатного приема шин.



«Брошенные на обочинах дорог шины, не только загрязняют окружающую среду, но и представляют реальную опасность для водителей транспортных средств, особенно, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Объезжая препятствие или совершая какие-то другие маневры, водитель может не заметить брошенную шину и совершить наезд на нее, что в дальнейшем может привести к потере управления автомобилем и ДТП», — отмечается в сообщении ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Ближайшие к городу Лыткарино пункты приема отработанных шин находятся в Люберцах, по следующим адресам:
— улица Котельническая, дом № 18, «Шинсервис»; график работы: понедельник-пятница – с 09:00 до 20:00, суббота-воскресенье – с 10:00 до 18:00.
— посёлок Малаховка, Егорьевское шоссе, дом № 10 «а», «Шинсервис»; график работы: понедельник-пятница – с 09:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 10:00 до 18:00
— деревня Машково, Машковский проезд, второй поворот направо, после дома № 7, к территории «Эко-Фонд». График работы: понедельник-пятница, с 09:00 до 18:00.