Вопрос навала мусора на Лыткаринском шоссе под контролем

Актуально -


На Лыткаринском шоссе, напротив заезда на карьер, навалена куча мусора. Какие меры будут приняты?

Начальник территориального отдела № 33 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Левшин пояснил, что несанкционированная свалка, о которой идёт речь, была зафиксирована на вышеуказанной территории в начале марта.

«Навал был убран, но он на этом месте образовывается регулярно. Данная территория относится к городскому округу Люберцы, к Томилинскому лесопарку, балансодержателем прилегающей к областной дороге территории является ООО «Жуковское ДРСУ», подрядчик ГБУ МО «Мосавтодор». Ранее неоднократно совместными усилиями муниципалитета и Жуковского ДРСУ уже предпринимались меры по устранению незаконной свалки на этом участке. Мусор не лежит там подолгу, меры предпринимаются, уборка навалов проходит регулярно, и так же регулярно они возникают вновь. В связи с тем, что это территория общего пользования, есть съезд для транспорта, в ночное время неустановленные лица производят сброс мусора на данной территории», – отметил Алексей Левшин.

Он также уточнил, что эти свалки не могут быть образованы машинами регоператора по вывозу ТКО, так как они оснащены системой ГЛОНАСС, соответственно, у них нет возможности отойти от маршрута, заехать в лес и вывалить мусор. Это делают обычные «КамАЗы», в ночное время суток.

«Эти вопросы – всегда на контроле, но выставить там посты на постоянной основе невозможно. В решении проблемы помогла бы установка видеокамеры, интегрированной в систему «Безопасный регион». Это позволило бы отследить машины, их номерные знаки», – подчеркнул начальник территориального отдела № 33 Госадмтехнадзора Московской области.

Когда улицу Парковую приведут в порядок? Сплошные ямы, невозможно проехать.

Руководитель ООО «Жуковское ДРСУ» Сергей Игонин сообщил, что ямочный ремонт на проблемном участке улицы Парковой выполнен. По информации администрации городского округа Лыткарино, в летний период будет осуществлён капитальный ремонт указанной улицы.

Логинова Светлана Александровна