Резидент из Италии появится в подмосковной «Дубне»

Актуально -


Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии своего бизнеса в России и рассматривает подмосковную особую экономическую зону «Дубна» в качестве площадки для локализации на ее территории высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий.

«Наши партнеры рассматривают возможность создания на территории ОЭЗ совместного предприятия. Итальянцы могли бы поставлять высокотехнологичное оборудование, технологии, а мы со своей стороны – вкладывать инвестиции в аренду помещений, а затем строительство собственного предприятия, наладку станков, обслуживающий персонал, поиск заказов. По предварительным расчетам оборот компании в течение первого года может достичь 2-3 млн евро, а в последующем увеличен на порядок. Мы уже подписали меморандум о создании совместного предприятия, детали сотрудничества в процессе согласования», – рассказал генеральный директор ООО «Пересвет-Авиа» Андрей Белоногов.

Об основных преимуществах подмосковной ОЭЗ делегации из Италии рассказали во время встречи. Презентация включала меры федеральной и региональной поддержки инвесторов, большой блок был посвящен готовности инженерной инфраструктуры.

В свою очередь руководитель направления газопламенного напыления «Flame Sргеу» Aндреа Чиренчети познакомил с этапами развития семейного бизнеса и особенностями новейшей технологии, которую фирма совершенствует и применяет уже в течение 50 лет. И если всё начиналось с ручного напыления, то современный метод – газотермический – предполагает скорость процесса семикратную скорости звука и многократно повышает износостойкость деталей. Это могут быть, например, крупные части газовой турбины, двигателей самолетов, ресурс которых в результате такой обработки повышается на 40%.

Сегодня предприятия «Flame Sргеу» находятся в США, Германии, Хорватии, Венгрии и других странах. Планируется открыть подобный завод и в России, промышленность которой, в том числе, такие отрасли, как энергетика, металлургия, авиация, нефтегазовая, машиностроение и другие, пока не использует широко эту передовую технологию.

«ОЭЗ «Дубна» активно привлекает на свою территорию как российских, так и зарубежных инвесторов. Только за последние три года ее резидентами стали 69 высокотехнологичных компаний, 3 из которых с участием иностранного капитала Индии и Китая. Всего же на данный момент в Особой экономической зоне «Дубна» 150 резидентов, 42 из которых уже построили, планируют или ведут возведение производственных и административных зданий», – прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он добавил, что для резидентов ОЭЗ «Дубна» существуют субсидии на приобретение оборудования, выполнение технических условий и многие другие – всего более 30 видов субсидий. Управляющая компания подбирает под каждого резидента те, которые для него будут с экономической точки зрения наиболее выгодны. Отдельно проговариваются все детали бизнес-плана и также оказывается помощь в его подготовке.

Пресс-служба Мининвеста Московской области