Полиция пресекла деятельность нарколаборатории в Котельниках

Актуально -
Согласно информации пресс-службы МУ МВД России «Люберецкое», полиция пресекла деятельность нарколаборатории в Котельниках. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны мужчина и женщина.

«Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из МУ МВД России «Люберецкое» Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны 26-летний мужчина и 27-летняя женщина, подозреваемые в изготовлении и хранении наркотических средств и психотропных веществ», – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Было установлено, что злоумышленники в частном доме, расположенном в одном из садовых товариществ в городском округе Котельники, организовали лабораторию по производству психотропных веществ, которая состояла из трёх помещений.

«При появлении сотрудников полиции один из правонарушителей попытался скрыться, выпрыгнув из окна второго этажа дома. В результате он получил травму и был задержан. В ходе личного досмотра в вещах подозреваемых изъято 8 свертков с порошкообразным веществом», – добавила Волк.

Общая масса изъятых наркотических средств и психотропных веществ превысила 15 килограммов. В отношении задержанных Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228 УК РФ. По решению суда фигурантов дела заключили под стражу.

Юлия Малофеева. Фото: valet.ru