Владислав Коган провёл совещание с органами местного самоуправления Подмосковья

Актуально -
Первое в этом году совещание с органами местного самоуправления Подмосковья состоялось 7 февраля в Доме правительства Московской области. Открыл мероприятие министр имущественных отношений региона Владислав Коган.



«В этом году мы с вами должны добиться результатов в исполнении поставленных губернатором задач. Основной акцент будет сделан на контроле решений органов местного самоуправления по земле. В 2019 году в Рейтинг 50, который показывает исполнение главных задач, поставленных губернатором Московской области, вошёл показатель по исключению незаконных решений по земле. Это сфера предоставления услуг по распоряжению муниципальными землями и землями, государственная собственность на которые не разграничена. Муниципалитеты осуществляют распоряжение данными землями в рамках переданных от региона полномочий при обязательном согласовании с Министерством имущественных отношений. Теперь министерство будет контролировать не только положительные решения органов местного самоуправления, но и отказы. Это позволит повысить качество принимаемых решений. Также продолжим выстраивать чёткую работу по собираемости арендных платежей, ликвидации задолженности по аренде за землю и имущество и постановке на кадастровый учёт объектов без прав. Это те направления, которые способствуют развитию экономики Московской области и позволяют пополнить бюджет региона и муниципальных образований», – отметил Коган.

В свою очередь, заместитель главы ведомства Юрий Лавряков рассказал о работе по постановке на кадастровый учёт объектов «без прав», реализуемой в рамках проекта по вовлечению незарегистрированных объектов в налоговый оборот. Он также коснулся вопроса государственной кадастровой оценки недвижимости.

Ещё один замминистра Наталья Адигамова затронула тему нового показателя по снижению незаконных решений органов местного самоуправления по земле и отдельно рассказала о порядке взаимодействия по данному направлению.

Юлия Малофеева. Фото: Пресс-служба Минмособлимущества