Лыткаринцы могут обращаться в Комиссию по рассмотрению споров по кадоценке при Минмособлимуществе

Актуально -
Согласно информации пресс-службы Минмособлимущества, Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при ведомстве официально начала свою работу. Заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков сообщил, что она была создана в конце декабря 2018 года согласно Федеральному закону № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», а 1 февраля окончательно был утверждён её состав.

«Под председательством Минмособлимущества рассматривать обращения заявителей будут представители Управления Росреестра по области, Торгово-промышленной палаты региона, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и другие профессионалы отрасли», – сказал Лавряков.



Жители городского округа Лыткарино и других муниципалитетов региона могут обратиться как в ГБУ «Центр кадастровой оценки», так и в Комиссию при министерстве. При возникновении технических и кадастровых ошибок, таких как несоответствие площади или данных о недвижимости, обращаться нужно в Центр кадастровой оценки области. В случае если кадастровая стоимость недвижимости обозначена выше рыночной или, по мнению собственника, не соответствует ей, можно подать обращение в Комиссию при Минмособлимуществе.

Для этого необходимо заказать у профессионального оценщика отчёт о рыночной стоимости и привезти его вместе с необходимыми правоустанавливающими документами и выпиской из ЕГРН о кадастровой стоимости по адресу: г. Красногорск, бульвар Строителей, дом № 1. Нужно сдать все документы в окно приёма корреспонденции. В течение 5 дней сотрудники министерства дадут ответ, верно ли оформлено заявление, а в течение 30 дней состоится заседание по рассмотрению заявления.

В скором времени подать документы в Комиссию можно будет через МФЦ и портал муниципальных госуслуг РПГУ.

Юлия Малофеева. Фото: o-nedvizhke.ru