Лыткаринским автовладельцам предлагают использовать возможности портала госуслуг

Актуально -


В настоящее время МВД России предоставляет на едином портале 26 различных госуслуг, из них 3 относятся к деятельности ГИБДД: регистрация автотранспортных средств, приём экзаменов и выдача водительских удостоверений, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Все эти действия можно спланировать на удобное для вас время, воспользовавшись возможностями Единого портала государственных услуг.

Для регистрации заявки необходимо заранее определиться с датой и местом оказания госуслуги и подготовить для ввода в систему необходимые документы. По окончании заполнения заявка поступает на рассмотрение в соответствующее подразделение, где специалист подтверждает или отклоняет заявку. Статус меняется на  «Заявка подтверждена (отклонена)».

Также заявителю приходит уведомление о месте и времени оказания госуслуги. Далее гражданину следует прийти в назначенное время в соответствующее подразделение регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) в одно из окон приёма документов (без очереди). В случае опоздания более чем на 30 минут заявитель обслуживается в порядке общей очереди.

При обращении через Единый портал государственных и муниципальных услуг вы оплачиваете государственные пошлины со скидкой 30% от первоначальной суммы. Алгоритм нововведения достаточно прост: после выбора услуги и безналичного способа оплаты пользователь получает скидку на любую госпошлину.

КСТАТИ:

Как сообщил начальник регистрационно-экзаменационного отдела подразделения подполковник полиции Андрей Вовна, по итогам 2018 года через портал госуслуг в адрес отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» поступило свыше 51 тысячи обращений. Из них чуть больше 37 тысяч – по вопросам регистрации транспортных средств и более 14тысяч – по вопросам выдачи водительских удостоверений.

Для сравнения, в 2017 году в адрес отдела в общем объёме поступило свыше 41 тысячи обращений. Из них более 32 тысяч касались регистрации транспортных средств и свыше 9 тысяч – вопросов выдачи водительских удостоверений.