Политолог Михаил Виноградов – о важных аспектах обращения губернатора Подмосковья к жителям региона

Актуально -
Свою оценку обращению губернатора Московской области Андрея Воробьёва к жителям региона дал политолог Михаил Виноградов.



«В обращении Андрея Воробьёва мне представляется важным то, что каждый представитель управленческой элиты Подмосковья ждал задач, которые прозвучат, каждый видел себя в этом выступлении, а не просто самоотчет и рассказ о том, как все хорошо. Говорилось о достижениях, задачах, ориентирах, тех планах, к которым хочется стремиться. Немаловажно и то, что жители области, которые слушали или будут читать, увидели и себя в привязке к региону в целом, и к той сфере деятельности, с которой они соприкасаются. Практически каждое крупное муниципальное образование было упомянуто и не по разу», — сказал Михаил Виноградов.

Политолог отметил тот факт, что прозвучали задачи не только по региону в целом — рейтинги, выход на определенный бюджет, но и понимание того места, которое занимает каждая ключевая территория Подмосковья, так как каждый прежде всего идентифицирует себя, как житель какого-то конкретного района, города, а не огромного региона.