Бешеная собака покусала мужчину в Раменском

Актуально -


Больная бешенством собака укусила мужчину в подмосковном посёлке Кратово Раменского района. Инцидент произошёл днём 8 января.

Как оказалось, мужчина остановился у проезжей части, чтобы помочь отвезти тяжелораненую собаку в ветеринарную клинику – сбитую дворнягу (пса, похожего на овчарку, а на самом деле беспородный) нашла на дороге женщина. Не имея возможности самостоятельно доставить собаку медикам, она обратилась за помощью к откликнувшемуся автомобилисту.

В тот момент, когда мужчина нёс пса до машины, тот укусил его до крови в руку. Но спаситель, не придав этому никакого значения, отвёз дворнягу до ветеринарной клиники, где всего лишь промыл и перевязал рану, затем ушёл со спокойной душой.

На следующий день после обследования животного ветеринары обнаружили у пса опасную инфекцию – бешенство. А от того самого мужчины и след простыл, ведь он даже не подозревал о такой смертельной угрозе. Его стали разыскивать всеми возможными способами, ведь бешенство – одно из немногих заболеваний, которое не поддаётся никакому лечению.

«Экспресс-лабораторным методом у собаки было установлено бешенство. Мужчина подлежит обязательной вакцинации, ему требуется помощь», — рассказала врач ветеринарной клиники «10 Жизней» Евгения Рубанова.

Спустя некоторое время благодаря оперативной реакции социальных сетей добродушного мужчину удалось найти. На данный момент он находится в больнице.

«Пострадавший сейчас в больнице. Теперь нужно найти владельцев собаки, так как она, похоже, хозяйская – была в ошейнике. Вообще неизвестно, сколько она так бродила в одиночестве. В Раменском районе очень много лис. И многие из них заражены бешенством», – добавила Рубанова.

Отметим, что спасти собаку специалистам не удалось. Если вы обладаете какой-либо информацией по поводу умершего пса и его хозяев, просьба позвонить по телефону 8 (498) 482-59-58. Это рабочий номер ветеринарной клиники «10 жизней».