Участникам конкурса «Лидеры России» для выхода в финал нужно реализовать социально значимый проект

Актуально -
В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли порядка 3,3 тысяч человек. Участниками финала станут 300 из них. Что потребуется от конкурсантов для того, чтобы попасть в число сильнейших?

«Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона», — сообщил первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Кириенко также отметил, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, а также придумать, как это сделать. В качестве поддержки конкурсантам будут предоставлять координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь.


Фото: nsn.fm

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из 200 тысяч подавших заявки на участие были определены 103 победителя. Назначения получили 67 участников первого сезона, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Светлана Логинова