Лыткаринцы, услышьте голос собаки!

Актуально -
Каждый человек с добрым сердцем может помочь девушкам-волонтёрам, спасающим бездомных собак.



Измученного, с буквально врастающим в шею обрывком железного троса, медленно и мучительно умирающего пса нашли на железнодорожной станции. Его участь была предрешена – животное росло, и трос впивался в шею мёртвой хваткой… Но на счастье этого пострадавшего от человеческой жёсткости и бессердечия ему встретились совершенно другие люди – не способные пройти мимо чужой беды, даже если она случилась с брошенным животным…

Ангелина и Оксана назвали найдёныша Арго, несмотря на все испытания, выпавшие на его долю, он сохранил добрый нрав. А жизнь у него до встречи с двумя добрыми «ангелами», видимо, была действительно жуткой: при осмотре в ветеринарной клинике у пса обнаружили ещё и несколько пуль: одна застряла близко к позвоночнику, а вторая – в области щеки, раздробив кости. Было принято решение не вытаскивать пули, поскольку это было рискованно, тем более они не угрожали жизни Арго. Лечение собаки заняло несколько месяцев, зато теперь он – один из самых счастливых псов на свете, ведь он в надёжных руках – одна из девушек-волонтёров, Ангелина, оставила его себе, не найдя сил расстаться с питомцем, в которого было вложено столько души и сил.

Это – только одна из историй собак, которых спасают волонтёры Ангелина и Оксана. Девушки побывали в гостях у Лыткаринского информагентства и рассказали о том, как спасают бездомных животных.



Познакомились они благодаря социальным сетям. Оксана прочитала в одноклассниках полный тоски пост Гели о том, что она ищет дом собаке по кличке Айя.

«Она подобрала её возле своего участка на даче, где собака всё лето жила в семье, а впоследствии осталась сидеть перед закрытыми воротами – её просто бросили. И, конечно же, я не могла пройти мимо», – говорит Оксана.

Судьбой Айи девушки уже занимались вместе: отвезли в ветклинику, пристроили в семью к надёжным людям. Этот случай их сплотил: они стали общаться и вместе заниматься волонтёрской деятельностью, помогать обездоленным собакам. Когда волонтёры забирают собак с улицы, им порой требуется помощь специалиста, который использует снотворное, чтобы собаку беспрепятственно отвезти на передержку.

«Пока животное находится под наркозом, на него надевают ошейник. Одна неделя необходима животному на передержке для адаптации, затем мы отвозим его к ветеринару на осмотр и сдачу анализов. На передержке собаку начинают воспитывать: приучают к выгулу и различным командам, в общем, собака социализируется», – рассказывает Геля.

Спустя некоторое время после изучения поведения и состояния животного, его фото размещают в соцсетях для поиска хозяина, который будет рядом, который будет по-настоящему любить.


На фото – Геля с псом по кличке Норбо, которого девушки забрали с подмосковного предприятия. Он был в тяжёлом состоянии, с раздробленной лапой, нуждался в помощи ветеринара. С тех пор Геля и Оксана помогают бездомным животным.

Помощь несчастным животным требуется разная: большинству – лечение, реабилитация, передержка, поиск новой семьи. Ответственность у волонтёров – огромная, поэтому девушкам требуется содействие единомышленников. Поддержать благое начинание можно разными способами. Например, героиням помогают финкураторы – люди, которые добровольно готовы вносить некую сумму пожертвований на определённое животное. Можно помочь и попросту тем, что забрать собаку к себе домой.

Девушки ведут паблик в социальных сетях, который наполнен не только интересными фотографиями животных, постами о помощи и пристройстве, но также и информационно-развлекательными статьями о правильном питании собак, о ветеринарии и многих других фактах.

КСТАТИ:
Девушки-волонтёры провели конкурс на тему «Ваши бывшие бездомные» в своей группе «Голос собаки» в социальной сети Одноклассники. Все желающие присылали фото питомцев ДО пристройства и ПОСЛЕ, к которым прилагалась краткая история о том, как животное было найдено и каким образом спасено.

Присоединяйтесь к деятельности Ангелины и Оксаны, благодаря которой собаки обретут новый дом и заботливых хозяев, а люди обзаведутся преданными питомцами. Для связи с волонтёрами заходите по ссылкам:

Вконтакте: 
Геля Грин — vk.com/id381125523,
Оксана Оксана — vk.com/id279330562.

Одноклассники: группа «ГОЛОС СОБАКИ».

Facebook: 
Oksana Karelina — www.facebook.com/profile.php?id=100018046335867,
Геля Грин — www.facebook.com/profile.php?id=100013388222944.

Телефон для связи: 8-985-921-64-31.

Важна любая помощь!



Полная версия интервью: