Заседания штабов по организации вывоза мусора провели в Подмосковье

Актуально -
Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова провела заседания двух штабов по подготовке и организации централизованного вывоза твердых коммунальных отходов региональным оператором в городских округах Кашира и Ступино, о чём сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В зону деятельности Каширского регионального оператора по обращению с ТКО входит Лыткарино.



«Коммунальная услуга по обращению с ТКО вводится взамен услуги по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов, которая сейчас включена в состав коммунальной услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. С момента введения платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО из ставок за содержание общего имущества будут исключены расходы за сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых отходов», – сказала Выборова.

В совещаниях участвовали руководители органов местного самоуправления, представители МособлЕИРЦ, административно-технического надзора, местных отделений Ассоциации председателей Советов МКД Московской области и руководство ООО «Каширский региональный оператор».

В зону деятельности Каширского регионального оператора помимо Лыткарина входят городские округа Луховицы, Кашира, Ступино, Зарайск, Котельники, Дзержинский, Коломенский, Домодедово и Ленинский муниципальный район. Статус регионального оператора присваивается сроком на 10 лет.

Юлия Малофеева. Фото: РИАМО.