Лыткаринцы, не рубите ели!

Актуально -


Контролировать незаконную вырубку молодых деревьев перед Новым годом начнут с 1 декабря. Об этом сообщил инженер по лесопользованию Подольского филиала «Мособллес» Олег Щуцкий. В мероприятии под названием «Ёлочка» примут участие сотрудники полиции и представители органов местного самоуправления.

Патрулирование пройдёт в местах возможных нарушений лесного законодательства по ранее разработанным маршрутам. Особое внимание будет обращено на места, где расположены искусственные посадки хвойных деревьев.

Главной целью операции «Елочка» является предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда Московской области.

Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» предупреждает, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность:

– статья 8.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 4000 рублей.

– статья 260 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность от штрафа в размере до 500 000 рублей до лишения свободы сроком до двух лет, со штрафом в размере до 200 000 рублей.


Также придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду в результате незаконной рубки лесных насаждений.

Чтобы украсить свой дом елью на Новый год в рамках законодательства, необходимо приобрести дерево исключительно на специально организованных рынках и базарах. А при покупке ели обязательно попросить квитанцию или чек.

Внимание!

Если Вы стали свидетелем лесонарушения, просим сообщить о нём в Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8-496-769-95-21 или в отдел полиции по телефону 112.