Сжигание порубочных остатков проводится в Подмосковье

Актуально -


Санитарно-оздоровительные мероприятия по ликвидации очагов короеда-типографа в лесных насаждениях проводятся в Подмосковье с 2012 года Комитетом лесного хозяйства Московской области.

Порубочные остатки, согласно действующему законодательству, подлежат обязательному сжиганию – для предотвращения распространения заражения леса вредными патогенами и уменьшения кормовой базы для насекомых-вредителей.

«В настоящее время в Московской области проводится сжигание порубочных остатков на местах проведения санитарных рубок – это необходимая мера. Но проведение данного мероприятия проводится в строгом соответствии с действующим законодательством», – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Сжигание порубочных остатков проводится в соответствии с ежедневным планом-графиком, который согласовывается и утверждается с ГУ МЧС России по Московской области и администрациями муниципальных образований Подмосковья.

«Информация о допустимых местах сжигания поступает в Комитет лесного хозяйства Московской области каждый вечер ежедневно. Она корректируется в зависимости от погодных и других условий», – добавил Советников.

Отметим, что в соответствии с регламентом, сжигание порубочных остатков на территории земель лесного фонда осуществляется в дневное время в рабочие дни.