Пассажироперевозки в Подмосковье сделают более безопасными

Актуально -
Пресс-конференция с участием представителей руководства ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» и компаний, занимающихся пассажироперевозками, прошла в Люберцах 7 ноября. Обсуждалась актуальная тема – проблемы безопасности пассажирских перевозок и пути их решения.



Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Александр Лобойко отметил, что повод для встречи – безрадостный: район может подойти к концу года в «красной зоне». И одна из причин тому – рост числа ДТП с участием пассажирского транспорта.

«Есть ряд проблем, которым перевозчики не уделяют должного внимания. Их решение не просто позволило бы улучшить статистику, это дало бы возможность изменить к лучшему ситуацию на дорогах», — сказал Александр Лобойко.



Основной вид ДТП на данный момент – столкновение. Как отметил Александр Лобойко, всплеск аварийности зарегистрирован в марте, мае и сентябре 2018 года. И если в марте и сентябре всплеск аварийности ещё как-то можно объяснить, в первом случае погодными условиями и состоянием проезжей части в межсезонье, во втором — возвращением людей из отпусков, то причину увеличения количества ДТП в мае госавтоинспекторы назвать не могут. Большую долю в общем количестве происшествий занимают и падения пассажиров.

На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в 2018 году зарегистрировано 27 ДТП с участием автотранспорта, осуществляющего перевозки пассажиров, в которых погиб 1 человек, пострадали 32. Рост составил 17%.

За руль – только с российскими правами
На пресс-конференции было отмечено, что большой проблемой пассажироперевозок остаётся тот факт, что многие из водителей автобусов – иностранцы, и не у всех есть российское водительское удостоверение.

«У вас должны быть водители с российскими водительскими удостоверениями. С 1 декабря мы ужесточим требования в этом плане», — обратился Александр Лобойко к руководителям компаний-перевозчиков.

Он также отметил, что теперь подход в этой работе будет изменён: если госавтоинспекторы в ходе проверки выявят отсутствие у водителя автобуса российского водительского удостоверения, машина будет отправлена на штрафстоянку. Также Александр Лобойко подчеркнул, что это не мелкий вопрос районного уровня — он имеет значение общероссийского масштаба: из-за того, что иностранные рабочие соглашаются на любые условия работы, создаются предпосылки для безработицы среди россиян.

Наличие видеорегистратора – обязательное условие
Ещё одним условием налаживания безопасной работы пассажироперевозчиков госавтоинспекторы считают наличие видеорегистраторов, как внешних, так и внутри салона. Причем, выгодно это и самим водителям. Александр Лобойко привёл пример: если пассажир упал в салоне автобуса и травмировался из-за того, что сам нарушил элементарные правила – пересаживался во время движения, не держался за поручни – то доказать невиновность водителя без видеозаписи нереально.



«Готовьтесь к тому, что в случае происшествия с пассажирским транспортным средством, если вы не предоставляете видеозапись с видеорегистратора внутри салона и снаружи автобуса, вопрос о штрафе стоять не будет – все материалы будут направляться в суд», — отметил Лобойко.

Госавтоинспекция обратилась в Минтранс МО с обращением – включить в контракты, заключаемые в Подмосковье с перевозчиками, пункт об обязательном наличии и применении видеорегистраторов.

Система подхода к трудовому распорядку требует изменений
Не менее важная проблема – тот факт, что многие водители в виду объективных причин оказываются попросту не готовы к тем критичным ситуациям на дорогах.

«Если водитель работает с 6.00, после 16.00 его уже надо снимать с маршрута. Водитель не может работать больше 10 часов, а они работают так: в 6.00 выехал, потом пишет себе какой-то перерыв, и работает до 11.00 часов вечера. Нормальный человек так не может работать, за двоих – за себя и за контролера, и еще такой большой период времени. Мы со своей стороны планируем изменить систему подхода к трудовому распорядку. Объясню, каким образом. Если автобусы не оборудованы тахографами, мы планируем использовать камеры, имеющиеся в нашем распоряжении на территории Люберецкого района, и камеры системы «Безопасный город». Если в путевке указан отдых, мы будем выписывать эти данные и смотреть по карте. Если в период, где написан межинтервальный отдых, машина попадется проезжающей по камерам, санкции будут самые жесткие. Ведь это одна из латентных причин возникновения ДТП – усталость водителей, накопленная не только работой за двоих, но и неправильным рабочим циклом», — сказал Лабойко.

Начальник ОТН ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Владимир Волков напомнил перевозчикам, что, согласно постановлению правительства, с 1 июня 2018 года автобусы, которые работают в пригородном сообщении, на межгородских маршрутах должны быть оборудованы тахографами. Также теперь любые пассажирские перевозки должны лицензироваться, даже если речь идёт о заказных автобусах и т.д. В результате планируется полностью избавиться от нелегальных перевозчиков.



Снимайте видео – и на портал гибдд.рф
На вопрос корреспондента «Лыткаринского информагентства»: «Что делать пассажирам, если они стали свидетелями нарушения, например, если водитель разговаривает по мобильному во время движения?» Александр Лобойко ответил, что нужно снять момент нарушения на видео, затем, выйдя из автобуса, сфотографировать номер. Всю эту информацию, фото и видео, нужно отправить на портал гибдд.рф. По обращению будут приняты меры.

Светлана Логинова. Фото автора