Снегири, чечётки и свиристели прилетели в Подмосковье

Актуально -


Снегири прилетели в столицу и Подмосковье с приходом похолодания. Их можно наблюдать вблизи населенных пунктов, также уже прилетели чечётки. Об этом сообщил председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

«Снегири сейчас стали гораздо чаще отмечаться в населенных пунктах вне леса. Надо помнить, что есть снегири, которые гнездятся у нас в Московской области. Зимой они становятся более заметными, потому что они из лесов перекочевывают поближе к населенным пунктам. Плюс к этому с севера подлетают также и северные снегири, которые гнездились в таёжной зоне», – сказал Зубакин.

Он отметил, что первые снегири с севера появились в Московском регионе около двух недель назад. Со временем их количество ещё увеличится.

По его словам, также прилетели чечётки, которые обычно гнездятся в таёжной зоне. Помимо этого, около трёх недель назад в Москве и Подмосковье появились свиристели.

Орнитолог отметил, что также в Москве и Подмосковье остались некоторые перелётные птицы. В частности, до замерзания водоёмов в регионе остались водоплавающие пернатые.