Более 86% экстренных вызовов принято Системой-112 Подмосковья

Актуально -


Уже более года действует мобильное приложение Системы-112 – первое в своём роде в России, в которое внедрены функции: отслеживание местонахождения скорой медицинской помощи по вызову заявителя, возможность отслеживания местоположения своих родных и близких «Связанные контакты», геопозиционирование.

Более 86% экстренных вызовов от жителей и гостей Московской области поступают на единый номер спасения «112».

«На сегодняшний день уже более 86% вызовов экстренных оперативных служб поступает в региональную Систему-112. Остальные 14% вызовов адресуются на традиционные номера «01», «02», «03» и «04». При этом еще в 2016 году на номер «112» поступало примерно 50% от общего числа экстренных вызовов. Это говорит об эффективности Системы-112, о том, что номер «112» жители и гости Подмосковья знают и доверяют ему», –  сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

В целях безопасности и для удобства жителей номера «01», «02», «03», «04», а также «101»-«104» не выводятся из эксплуатации. На звонки по этим номерам, как и прежде, осуществляется оперативное реагирование.

Единый номер спасения «112» имеет ряд важных преимуществ. Так, оператор «112» при необходимости может вызвать на место происшествия сразу нескольких экстренных служб (полицию, скорую помощь, спасателей). Это актуально, в частности, при сложных происшествиях – например, серьезных ДТП с пострадавшими или крупных пожарах.

Также на номер «112» могут обращаться люди с проблемами слуха и речи – для обработки таких вызовов круглосуточно дежурят сурдопереводчики. Предоставляется возможность обратиться в Систему-112 посредством SMS-сообщения.

Отметим, что Система-112 Московской области нацелена на помощь всем категориям жителей Подмосковья. В Системе-112 круглосуточно работают психологи, сурдопереводчики, лингвисты, IT-специалисты. По каждому вызову специалисты оказывают экстренную оперативную помощь.