Треть домов Подмосковья проверена Госжилинспекцией на готовность к зиме

Актуально -


Руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков доложил об итогах проверки готовности многоквартирных домов Подмосковья к предстоящей зиме на совещании в Правительстве Московской области 19 сентября.

«Проверки Госжилинспекции продолжаются. Каждое выявленное и устраненное нарушение сегодня – это минус одна авария зимой!», – сказал Вадим Соков. 



Жилищные инспекторы проверили почти 15 с половиной тысяч домов – 35 % от общего количества имеющих паспорта готовности к эксплуатации зимой. При этом почти 7 тысяч оказались готовы только на бумаге. Среди типичных нарушений – отсутствие или нарушение теплоизоляции на трубах отопления и горячего водоснабжения, протечки инженерных коммуникаций, незакрытый тепловой контур, что связано с разбитыми окнами и незапертыми входными дверьми.

«Более четверти штрафов – персональные, они наложены на должностных лиц управляющих организаций, которые отвечают за подготовку жилфонда к ОЗП. Нерадивые руководители должны выплатить в областной бюджет 7 миллионов 951 тысячу рублей», – отметил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья.

На устранение всех нарушений даны предписания с коротким сроком исполнения, виновные привлечены к административной ответственности.