Школы Подмосковья присоединились к акции «Дети вместо цветов»

Актуально -
Фонд «Подсолнух» в рамках ежегодной сентябрьской акции «Дети вместо цветов» с помощью школ Подмосковья собрал более 200 тысяч рублей, и пожертвования продолжают поступать. В этом году к ежегодной акции «Дети вместо цветов» присоединилось 10 школ Подмосковья.



«Спасибо всем присоединившимся к акции школам Подмосковья. Мы, как обычно, отчитаемся перед участниками о поступивших пожертвованиях и о том, куда пошли собранные средства. Уже известно, что часть из них мы направим на лечение Артема Панова из подмосковного Железнодорожного. А пока акция продолжается, потому что продолжают поступать средства. Хотя уже и 1 сентября минуло, и букетов нет. Словом, «одноразовое» доброе дело перерастает в систему добрых дел», — отметила исполнительный директор фонда «Подсолнух» Екатерина Пескова.

В 2014 году учительница одного из московских лицеев Ася Штейн предложила не дарить учителям много букетов на 1 сентября, а приобрести один от всего класса и оставшиеся деньги передать нуждающимся. За 4 года движение разрослось – его ежегодно поддерживают десятки благотворительных фондов, сотни школ и тысячи школьников и их родителей. Фонд «Подсолнух» присоединился к акции в 2015 году.

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасным для жизни заболеваниям иммунной системы – первичным иммунодефицитом. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда — кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

«Очень здорово, что добрая светлая акция постепенно приживается в подмосковных школах. Чем больше людей о ней узнает, тем больше детей смогут получить реальную помощь. Делать добрые дела намного проще, чем кажется. Рассказывайте своим детям об этом! Только так мы сможем вырастить неравнодушное, чуткое поколение», — считает Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Светлана Логинова