Ремонт лесных дорог в Подмосковье идет с опережением планов

Актуально -
Комитетом лесного хозяйства Московской области ведется большая работа по противопожарному обустройству лесов, в том числе по строительству, реконструкции и эксплуатации лесных дорог.


«За шесть лет Комитетом отремонтировано свыше 1,7 тыс. километров лесных дорог. В этом году мы работаем с опережением плана. За семь месяцев уже отремонтировали их более 165 километров. В процессе работ по «эксплуатации лесных дорог», предназначенных для охраны лесов от пожаров, мы очищаем их от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя почвы, выравниваем проезжую часть дороги», — сообщил Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
Как отмечается в сообщении Комитета лесного хозяйства Московской области, лесные дороги имеют важное значение в организации защиты леса от пожаров и деятельности спасательных служб. Дороги противопожарного назначения предназначены для проезда автотехники для тушения пожаров и перевозки противопожарных грузов. Также такие дороги одновременно служат преградами распространению возможных низовых пожаров.
Светлана Логинова