Незаконные выбросы мусора в Мячково выявляли в рамках рейда «Засада»

Актуально -


Летний период отличается большим количеством мусора в некоторых местах, и 5 августа представителем Госадмтехнадзора Московской области совместно с административной комиссией городского округа Лыткарино и местной полицией был проведён рейд под названием «Засада». Нарушения выявляли неподалёку от мячковского кладбища, где был замечен навал мусора.

Консультант территориального отдела Госадмтехнадзора Подмосковья Анастасия Клинникова отметила, что с 7 июля текущего года полномочия по привлечению физических лиц к административной ответственности перешли к административным комиссиям муниципальных образований. Сотрудники Госадмтехнадзора привлекают к ответственности юридических лиц.



«Согласно Кодексу Московской области об административных правонарушениях, за выброс мусора в не предназначенном для этой цели месте с физических лиц взимается денежный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей», – сказала Клинникова.

В соответствии с условиями рейда в момент незаконного выброса мусора сотрудники Госадмтехнадзора и административных комиссий фиксируют нарушителя на фотоаппарат

Спецоперация «Засада» в Мячково проводилась в рамках ежегодной надзорной деятельности. За время рейда на упомянутом участке нарушений зафиксировано не было.





Юлия Малофеева. Фото автора.