Растёт количество заявлений на регистрацию подмосковной недвижимости из других регионов

Актуально -
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ведёт приём заявлений на регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. По итогам первого полугодия 2018 года в Управление Росреестра по Московской области из регионов поступило 52 291 заявление на учётно-регистрационные действия в отношении объектов недвижимости в Подмосковье. По этому показателю Московская область опережает другие субъекты Российской Федерации.

За первые шесть месяцев 2018 года в Управление поступило на 22% больше заявлений, чем за весь 2017 год, когда из регионов было направлено 42 694 заявления в отношении объектов подмосковной недвижимости.

Экстерриториальный принцип предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Это повышает удобство получения государственных услуг и сокращает затраты времени и денежных средств на выезд в регион по месту нахождения недвижимости для личного участия в регистрации прав.

Регистрация прав проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту первоначального приёма документов от заявителя в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав этого органа.

Пресс-служба Управления Росреестра по Московской области