Команда России стала победителем Чемпионата мира по джигитовке в Лыткарине

Актуально -


Церемония награждения призёров и победителей Чемпионата мира по джигитовке состоялась 21 июля на территории конноспортивного клуба «Созидатель» городского округа Лыткарино.

Победителем в командном зачёте Чемпионата мира стала команда России, 2 место заняли спортсмены из Германии, а «бронзу» получила команда Беларуси.

В церемонии награждения приняли участие:

– президент Всероссийской и Международной федерации джигитовки, глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин;
– лётчик-испытатель, герой Российской Федерации Николай Куимов;
– командир Центра показа авиационной техники, военный лётчик-снайпер, гвардии полковник Андрей Алексеев;
– командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», военный лётчик 1 класса, гвардии подполковник Сергей Щеглов;
– главный судья соревнований, вице-президент Федерации конного спорта России Сергей Калинин.

«Дорогие участники, спортсмены и уважаемые гости! Я хочу поблагодарить команды всех присутствующих стран, всех спортсменов, кто вложил все силы в соревнования. У нас были и падения, и травмы, но все выжили и все в хорошем состоянии – это самое главное. Хочу также подчеркнуть, что обстановка на этом Чемпионате мира совершенно дружелюбная, мы ­– как единая родная семья», – сказал Евгений Серёгин.

Также в рамках торжественной церемонии были награждены призёры и победители следующих разделов: «Вольная джигитовка», «Владение оружием», абсолютный зачёт Чемпионата мира, женский зачёт и соревнования по конной стрельбе из лука.

После завершения церемонии награждения все участники Чемпионата мира устроили показательную программу, затем перед публикой выступили Оксана Богословская и Сергей Беликов со своими музыкальными композициями. Также зрители увидели выступление миниатюрных лошадей и выводку арабских скакунов.

В конце мероприятия состоялось авиашоу, на котором был представлен самолёт авиакомпании «ЧелАвиа». В показательном представлении пилотировал мастер спорта СССР по самолётному спорту Андрей Янкевич.