Соревнования по конной стрельбе из лука состоялись 18 июля

Актуально -


Соревнования по конной стрельбе из лука состоялись 18 июля на территории конноспортивного комплекса «Созидатель» городского округа Лыткарино.

На турнире выступило 19 участников из 9 стран, в числе которых были Россия, Германия, Норвегия, Англия, Чехия, Иордания и другие. Каждый из участников имел возможность выполнить по четыре заезда, в которых два раза нужно было поразить две мишени, в остальные два – три мишени, расположенные особым образом.

Одна из участниц турнира Мирослава Казанцева рассказала немного о своём отношении к конному виду спорта и поделилась впечатлениями о мероприятии.

«Любовь к лошадям у меня проявилась ещё с детства, и вот на протяжении трёх лет занимаюсь уже профессионально и продолжаю совершенствовать свои умения. Могу сказать, что атмосфера здесь очень вдохновляет, отличный коллектив собрался. Обстановка набивает на желание участвовать, пробовать. На мой взгляд, главное для занятий конным спортом – дух, закалка. И, конечно же, без хорошей физической подготовки — никуда».

В свою очередь, зритель из Польши Марек Дановски поведал о своих ощущениях по поводу пребывания в России.

«Я впервые приехал в Россию, и мне тут очень нравится. Люди здесь очень милые и отзывчивые. Спортсмены очень сильные, достойно показывают своё мастерство. Очень хочу заниматься джигитовкой, здесь как раз есть возможность потренироваться. Хотелось бы, чтобы российские спортсмены обучили меня навыкам этого вида спорта. Сегодня меня очень покорила стрельба из лука, ведь сам начинаю заниматься этим. Желаю удачи всем спортсменам», – сообщил он.

Напомним, что чемпионат мира и чемпионат России по джигитовке проходит с 16 по 22 июля, где спортсмены демонстрируют свои навыки и умения по разделам «Вольная джигитовка» и «Специальная джигитовка».