Лыткаринцы нарисовали картину Петропавловского храма

Актуально -


Картина с изображением Петропавловского храма была написана в рамках церковного праздника апостолов Петра и Павла 12 июля в Лыткарине. Около сотни прихожан отразили частицу радости на живописном полотне. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий также привнёс в картину красок и завершил её написание.

«Сегодня престольный праздник здесь, поэтому мы пишем Петропавловский храм, и все прихожане могут оставить хоть что-то своё на полотне. Каждая внесённая частица души, тепла, – она здесь остаётся. Каждому хочется, потому что каждый человек сопричастен: он создал и он знает, и это будет висеть в духовно-просветительском центре. Вместе мы можем многое, вместе мы можем украсить этот мир», – рассказала член творческого союза художников Марина Верговская, представляющая Люберецкое благочиние.



Она добавила, что в духовно-просветительском центре Люберецкого района уже висит огромная картина размером один на два метра, в написании которой принимал участие сам митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.