Жители Лыткарина поделились своими впечатлениями о приезде митрополита Ювеналия 12 июля

Актуально -


Жители городского округа Лыткарино, побывавшие на совершении чина освящения закладного камня в основание Покровского храма 12 июля, поделились своими впечатлениями о таком великом событии.

«Сегодня это очень значимое событие для нас и нашего города в целом. Я полностью за постройку этого храма, потому что в основном Петропавловском храме, который я постоянно посещаю, очень много народу. Не хватает, к сожалению, места, особенно по праздникам. Только вот жители, которые живут рядом с будущим храмом, обеспокоены, так как боятся, что звон колоколов будет им мешать. Но я так не думаю, ведь это, наоборот, помогает здоровью», – сказала Ольга Репина.



Прихожанка Петропавловского храма Валентина Бойцова также рассказала о своих ощущениях от такого значимого для нашего города события.

«Хоть и бываю не так часто именно в престольные праздники в храме, как хотелось бы, но узнав о приезде Ювеналия, я, конечно же, пришла, чтобы увидеть своими глазами это великое событие. Я очень надеюсь, что мы доживём до тех славных времён, когда мы будем рассказывать своим внукам о том, что присутствовали на таком историческом и знаменательном событии, и помоги всем, Господи, чтобы этот храм скорее воздвигся, работал и приносил радость людям», – отметила Бойцова.



Вдобавок, ещё одна постоянная гостья Петропавловского храма отметила, насколько для неё визит митрополита Ювеналия в наши святые окрестности оказался важным и волнительным.

«Я не могла остаться в стороне от этого события, узнав о том, что будет закладка камня нового храма, что приедет Ювеналий и проведёт Божественную литургию в столь светлый праздник. Для меня, как для прихожанки Петропавловской церкви, стало счастьем визит Ювеналия в наш храм, где царит много добра и тепла. Сердце сегодня, конечно, волнуется, всё так трогательно. Можно ещё многое сказать, поскольку эмоции на высоте», – рассказала Елена Львова.



Напомним, что визит митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в городской округ Лыткарино состоялся 12 июля. На месте закладки Покровского храма на территории АО «ЛЗОС» владыка совершил чин освящения закладного камня в основание будущего храма, после чего митрополит провёл Божественную литургию в Петропавловском храме.