Митрополит Ювеналий совершил чин на основание Покровского храма 12 июля в Лыткарине

Актуально -


Встреча митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия с главой городского округа Лыткарино Евгением Серёгиным прошла на месте закладки Покровского храма в Лыткарине на территории АО «ЛЗОС» 12 июля.

Во время встречи митрополит Ювеналий совершил чин освящения закладного камня в основание храма Лыткарина, после чего обратился к Евгению Серёгину и горожанам.

«Дорогой Евгений Викторович, дорогие отцы, возлюбленные дорогие братья и сестры! С радостью я прибыл на это место. Радуюсь, что мы живём в то время, когда церковь имеет возможность не только совершать молитвы в храме, как это было в прошлом веке, но и осуществлять широкое социальное служение, благотворительность, воспитывать подрастающее поколение в духе веры Христовой. Я думаю, что этот храм, который будет построен, будет центром этой предстоящей нашей церковной деятельности. Пусть Господь поможет строителям, благотворителям. Чтобы в какое-то ближайшее время, чтобы я дожил до этого и смог приехать вновь сюда для освещения этого храма. Молитесь об этом и пусть Матерь Божия, царица небесная, поможет нам в этом святом деле», – сказал Ювеналий.



Напомним, что 12 июля отмечается церковный праздник апостолов Петра и Павла.