Десять воспитанников лыткаринской изостудии собрались на творческом пленэре 10 июля

Актуально -


Пленэр – особый вид искусства, работа над живописным полотном на открытом воздухе, в естественных условиях. Не все художники пишут свои картины, сидя в мастерской. Многих вдохновляет именно творчество на природе, где есть возможность испытать свои силы, прочувствовать естественное освещение и перенести его на холст.
____________________________________________________________________________________________

Пленэр прошёл 10 июля в селе Верхнее Мячково. 10 воспитанников лыткаринской изостудии имени Котюжанского собрались возле храма Рождества Пресвятой Богородицы, чтобы передать все богатства окружающей среды и изменений цвета на полотне.

На мероприятии присутствовали разновозрастные участники, которые расположились на наиболее удобном месте для старта своей творческой работы, выбрав при этом удачную точку обзора с подходящим освещением. В процессе рисования воспитанники изостудии использовали карандаши для выполнения графики, гуашь и масляные краски.

«Уже четвёртый год мы ходим летом на пленэры, которые проходят по вторникам и четвергам. Каждый раз мы группой выбираем, в какие места пойдём, так как от погодных условий тоже немало зависит. Пишем мы различные картины, не только окрестности нашего города. Вот, например, в прошлом году мы были в парке в Кузьминках, в Дзержинском, в Петровском. Сейчас решили изобразить красоты Мячкова. В основном мы рисуем старые дома, которые вскоре могут исчезнуть с лица нашего города, поскольку хочется запечатлеть старину. Есть в них определённая изюминка», – сказала руководитель изостудии имени Котюжанского Наталья Каменская.

В свою очередь, все желающие могут посещать кружок во Дворце культуры «Мир», начиная с 12 лет.