Лыткаринская прокуратура обнаружила сайт, где продавался опасный для жизни жиросжигатель

Актуально -
По иску прокуратуры города Лыткарино суд признал информацию о продаже опасного для жизни и здоровья населения жиросжигателя DNP, размещённую в интернете, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратура города Лыткарино в ходе мониторинга интернета выявила сайт, посетителям которого предлагалось приобрести жиросжигатель DNP, который не допущен к обороту как пищевой продукт и не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки.



Указанный продукт содержит химическое вещество – динитрофенол, которое используется при производстве красителей для дерева и тканей и не предназначено для приёма внутрь.

Вместе с тем, на сайте размещена информация о «положительном» свойстве и эффекте опасного для жизни и здоровья неопределённого круга лиц продукта.

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту прокурор города Лыткарино обратился в суд с заявлением о признании размещённой информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Лыткаринского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено для исполнения в Роскомнадзор.

Прокурор, старший советник юстиции В.Ю. Штыров