«Ненавязчиво, но эффективно»: вопросы безопасности во время Чемпионата мира в приоритете

Актуально -
Несколько дней остаётся до старта большого праздника — Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Наша страна долго шла к тому, чтобы принять у себя мировое первенство. Была построена инфраструктура, возведены новые стадионы, гостиницы, терминалы аэропортов. Также большое внимание уделено безопасности. Спустя год после подписания президентом указа № 202, который посвящён мерам безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира, Владимир Путин подводил итоги его реализации на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».



Во время этой встречи глава государства обратился отдельно к главам регионов:

«Нагрузка на регионы, на все региональные структуры вырастет в разы. Ситуация потребует постоянного внимания и вашего личного участия в организации этой работы. Комфорт жителей, удобная логистика для гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия — всё это забота регионов. В течение целого месяца наши регионы будут находиться в центре внимания всего мира, включая десятки международных средств массовой информации», — сказал Владимир Путин.

Тема подготовки региона к проведению Чемпионата мира на протяжении нескольких лет не выходит из повестки заседаний областного правительства. Как известно, на территории Подмосковья находится большинство спортивных баз России, предназначенных для подготовки к Чемпионату мира. Тренировочные базы располагаются по всему региону: в Дмитровском, Солнечногорском, Пушкинском, Истринском, Раменском, Наро-Фоминском районах, а также в Лобне, Долгопрудном, Домодедове, Бронницах и Химках.

Безопасность будут гарантировать около пяти тысяч сотрудников МВД Подмосковья. На время проведения первенства им предстоит не только следить за порядком на спортивных объектах, но и дежурить на базах команд. Их работа будет круглосуточной.

Подготовились и операторы Системы-112 Московской области. Специалисты этой службы готовы к приёму вызовов на иностранных языках: все штатные и привлеченные лингвисты Системы-112 прошли специальную подготовку.

Первенство стартует совсем скоро, однако уже сейчас Президент ФИФА Джанни Инфантино признаётся, что высокий уровень организации удивил даже его:

«Я уже 20 лет занимаюсь организацией крупных футбольных соревнований, мероприятий. Хочу сказать, что уровень вашей приверженности своей работе, вовлечённости и профессионализма, тот уровень, который я наблюдал, глядя на вас, уникален, скажу без преувеличения», — сказал Джанни Инфантино.