Глава города наградил знаком отличия гендиректора Лыткаринского мясоперерабатывающего завода

Актуально -
Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открыли в Лыткарине 8 июня. В рамках торжественного мероприятия за многолетний добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие города Лыткарино знаком отличия «За заслуги перед городом Лыткарино» был награждён генеральный директор завода Михаил Горбунков.

«Сегодня мы находимся на предприятии, которое нашло силы, доходы и направило всю прибыль на развитие своего производства. Михаил Владимирович работает на нём с 1999 года. В 2000 году мясокомбинат выпускал продукцию всего лишь на 25 млн рублей. В 2010 году уже 0,5 млрд, а в 2017 на 3,8 млрд рублей. Конечно, я хочу поблагодарить вас и ваш коллектив за то, что вы сегодня открываете новое производство», – сказал глава города Лыткарино Евгений Серёгин, вручая Горбункову знак отличия.

Новый завод расположен на территории мясоперерабатывающего комбината. Сегодня ЛМЗ – это закрытое акционерное общество, входящее в состав группы компаний «РУЗКОМ». Помимо технологических цехов на территории завода располагаются склады, холодильное хозяйство, теплоэнергетические установки, транспорт, столовая и магазин с продукцией. На предприятии трудятся более 300 квалифицированных работников. Здесь выпускается более 100 наименований мясных и мясо-растительных консервов, в которых применяются также качественные пищевые специи.
Также в ходе открытия за многолетний добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие города Лыткарино грамотой главы города был награждён коллектив ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод».

Нина Козерод.
Фото Анастасии Шляпкиной