Пути решения задач, поставленных президентом, обсудили в ходе внутрипартийных дискуссий

Актуально -
Партийная конференция «Направление 2026» состоялась 21 мая. В рамках заседания Высшего и Генерального советов партийцы обсуждали реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление идеологии Партии.

В пленарном заседании конференции принял участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что необходимо сделать всё возможное, чтобы стратегические приоритеты, заложенные в указе, были исполнены, причём исполнены именно так, как сказал Президент: жизнь граждан в каждом городе, регионе, деревне должна измениться к лучшему.

«Для достижения целей, поставленных в указе, «Единой России», как и прежде, придётся много работать с Правительством РФ. Важно чётко сформулировать, что и как именно должна делать Партия. Собственно, этому и были посвящены прошедшие дискуссионные площадки. Общая задача – обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, и государственные и муниципальные услуги, и социальные гарантии, и современная инфраструктура, и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать», – подчеркнул Медведев.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что конференция была проведена в принципиально новом формате, ей предшествовали масштабные региональные дискуссии, прошедшие во всех регионах страны.

«Партия нуждается в новых конструктивных предложениях как по своему участию в реализации курса, предлагаемого главой государства, так и по осуществлению собственной внутрипартийной деятельности. Поэтому в ходе конференции обсуждалось решение задач прорывного развития, которые поставил перед нами Президент, а также вопросы обновления Партии. Наша главная задача – сохранить и упрочить своё политическое лидерство в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов», – сказал Андрей Турчак.

В рамках конференции работали площадки «Качество жизни: приоритет развития», «Экономика роста» и «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва».