Таинственная аудиозапись появилась на просторах Интернета: лыткаринцы, а что слышите Вы?

Актуально -
Обсуждения бурлят на фоне появления в сети мистической аудиозаписи. В ней можно услышать голос, где произносится имя. Загадка в том, что люди слышат проигрываемое слово по-разному: одни – Янни (Yanny), другие – Лорел (Laurel). Данное явление немного напоминает нашумевшую историю о фотографии платья, цвет которого для каждого пользователя сети предстал в индивидуальной оттеночной гамме: начиная от белого и заканчивая синим. Эта тема на протяжении длительного времени была актуальна, особенно среди молодёжи.



Учёные заметили, что каждый по-своему слышит имена из-за разных звуковых частот. «Янни» звучит на более высокой частоте, а Лорел, напротив, ­– на более низкой. Уже есть множество предположений данного феномена, обсуждаемых между пользователями. Считается, чем старше человек, тем хуже он воспринимает высокие частоты, поэтому более зрелое поколение очевидно услышит имя Лорел. К тому же многие слушатели воспринимают ту информацию, к усваиванию которой они заранее готовы.

Как выяснилось, данная тема является востребованной в настоящее время. Можно сделать множество предположений и указать немало факторов, которые могут влиять на различие в восприятии голосового звучания данной загадочной звукозаписи. Но всё ещё неизвестно, что же на самом деле произносит таинственный голос.

youtu.be/7ID87yKEYfI