Жители Лыткарина получат чистую питьевую воду от «Мосводоканала» до 2020 года

Актуально -
Лыткаринцы и жители Дзержинского начнут получать воду от АО «Мосводоканал» до 2020 года, о чём сообщил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве, в ходе которого жители Московского региона будут обеспечены чистой питьевой водой. В рамках соглашения «Мосводоканал» будет поставлять воду высокого качества в подмосковные муниципалитеты.



«Почти 900 тысяч жителей Подмосковья потребляют московскую воду, это частично Балашиха, Мытищи, Одинцово, Люберцы, Томилино, Красногорск, Солнечногорский район. Мы сможем увеличить почти на 400 тысяч человек до 2023 года. До 2020 года планируем поставлять воду в Дзержинский, Лыткарино», – сказал Хромушин.

Министр также отметил, что при этом тарифы на воду из-за улучшения её качества не должны повыситься.

«Мы совместно устанавливаем тарифы, чтобы тариф не взлетел. Тарифное решение определяется в соответствии с тарифным индексом Московской области. Рост тарифов определяется решением федеральной службы по тарифам, предельный уровень устанавливается. Мы будем продолжать в 2018 году программу «Чистая вода», и выйдем на обеспеченность 94% с копейками чистой питьевой воды», – заключил Хромушин.

Проект «Чистая вода» направлен на совместные мероприятия по улучшению качества питьевой воды на территории Москвы и Подмосковья, по сохранению запасов и источников пресной воды, обеспечению жителей водой, соответствующей всем требованиям безопасности, а также установленным санитарно-эпидемиологическим правилам.

Юлия Малофеева. Фото из архива редакции.