Участились случаи незаконного сваливания мусора в г. о. Лыткарино

Актуально -


Отдел полиции по г.о. Лыткарино сообщает, что на территории округа участились случаи сваливания бытового мусора. В ночь с 31 марта на 1 апреля на территории, прилегающей к городскому округу, было осуществлено незаконное сваливание отходов гражданином республики Азербайджан.

На место прибыла следственно-оперативная группа, зафиксировавшая незаконное сваливание. Материалы проведённого следственного мероприятия были направлены в Томилинский городской отдел полиции. Гражданин был задержан вместе с транспортным средством.



«В случае если нарушитель будет отвечать за свои действия как физическое лицо, ему грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Если ответственность будет нести юридическое лицо, то организации предстоит выплатить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РФ», – отметил заместитель начальника отдела полиции по г.о. Лыткарино Кирилл Ларюшкин.

Отдел полиции по г.о. Лыткарино напоминает горожанам, что в случае выявления факта незаконного сваливания мусора, а также твёрдых бытовых отходов, следует обращаться в дежурную часть по телефону: 8-495-552-04-18.

Юлия Малофеева. Фото автора и администрации города Лыткарино.