Госадмтехнадзор Подмосковья: в Лыткарино расчищены пешеходные переходы

Актуально -
Уборка снега на улицах города Лыткарина осуществляется в постоянном режиме с момента прекращения снегопада. Но несмотря на это жители столкнулись с новой проблемой. В большинстве случаев спецтехника, убирая проезжую часть улиц, отодвигает снежные сугробы к обочине, а зачастую и на тротуары. В следствие создаются трудности передвижения граждан на пешеходных переходах, разрывы в которых получаются заснеженными.

В ходе надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области выявлены нарушения в районе участка автодороги «Лыткаринское ш. – Петровское — Лыткаринское ш.», где при проведении работ по очистке от снега проезжей части не выполнены разрывы в местах расположения пешеходных переходов.

По факту нарушения требований Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» организация ООО «Жуковское ДРСУ», которая осуществляет уборку снега на вышеуказанном участке привлечена к административной ответственности.

«В соответствии с предписанием Госадмтехнадзора Подмосковья в настоящее время расчищены от снега пешеходные переходы, расположенные на дороге регионального значения «Лыткаринское ш. – Петровское — Лыткаринское ш.» в городе Лыткарино – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.