Жителям Подмосковья вернули 150 млн рублей за неоказанные услуги ЖКХ в 2017 году

Актуально -
За прошлый год жителям Подмосковья вернули порядка 150 миллионов рублей, переплаченных за услуги ЖКХ, либо заплаченных за неоказанные жилищно-коммунальные услуги, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

«В минувшем году по предписаниям Госжилинспекции жителям Московской области было возвращено около 150 миллионов рублей за неоказанные жилищно-коммунальные услуги, услуги ненадлежащего качества, либо из-за элементарного неправильного использования формул для расчетов платы за коммунальные услуги», — сказал руководитель областной Госжилинспекции Вадим Соков.

Он добавил, что в 2017 году в ведомство поступило чуть более 84 тысяч обращений жителей. В этом числе почти 18 тысяч касались начисления платы за услуги ЖКХ.

По словам Сокова, по сравнению с предыдущими годами количество таких обращений постепенно снижается. Управляющие организации стали более ответственно подходить к вопросу расчетов. Этому способствовало и то, что с 2017 года Госжилинспекция стала проводить для сотрудников УК обучающие семинары по теме начисления платы за коммунальные услуги.