Власти выплатят родственникам погибших в авиакатастрофе по 1 млн рублей

Актуально -
Согласно информации полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, родственники погибших в крушении самолета Ан-128 в Подмосковье получат дополнительные выплаты из регионального бюджета, помимо средств, которые выделит страховая компания.

«Решением губернатора Оренбургской области родственникам каждого погибшего, кроме той страховки, которая предусмотрена, будет выплачено дополнительно по 1 млн рублей», – сказал Бабич.



Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил о планах регионального правительства предоставить семьям погибших денежные компенсации в размере 1 миллиона рублей из средств областного бюджета. Он также добавил, что перед властями в настоящий момент стоит задача оказать максимальное содействие и помощь службам, работающим на месте крушения самолета. Воробьёв выразил свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Страховую защиту авиакомпании «Саратовские авиалинии» осуществляет АО «АльфаСтрахование». Согласно действующему законодательству, компания выплатит родственникам погибших страховое возмещение в размере 2 025 000 рублей.

Для получения незамедлительной помощи и предварительной выплаты в размере 100 000 рублей, родственники могут обратиться в «АльфаСтрахование». Контактный телефон для связи c компанией – 8-800-333-0-999. Электронный адрес для связи – aviahelp@alfastrah.ru.

Контактные телефоны для связи c авиакомпанией «Саратовские авиалинии» – 8-845-299-7-871, 8-845-299-7-838, 8-845-269-6-06.

Самолет, принадлежавший «Саратовским авиалиниям», разбился в Раменском районе Подмосковья в воскресенье 11 февраля после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек, в основном – жители Оренбургской области.