Проблемы с уборкой снега и наледей в Лыткарине под контролем Госадмтехнадзора

Актуально -
Инспекторы территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области провели проверки в городе Лыткарино 2, 6 и 8 февраля. Осмотр территорий состоялся в рамках продолжающейся спецоперации «Снегопад».

По результатам мероприятий, сотрудники отдела зафикисровали большое количество нарушений, заключающихся в невыполнении установленного нормативными правовыми актами Подмосковья, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей, обледенений с кровель зданий и сооружений, пандусов, с проезжих частей и улиц, внутридворовых территорий и площадок у входов в здания. Кроме того, Госадмтехнадзор выявил, что на тротуарах и внутридворовых проходах, а также на газонах складируется снег. Это нарушает установленный законодательством порядок.



«Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области приложат все усилия, чтобы на территории Подмосковья работы по зимнему содержанию территорий и объектов выполнялись в соответствии с действующим законодательством», – отметила главный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева.

Проведенные в Лыткарине проверки привели к возбуждению более 20 административных дел в отношении ответственных организаций. Устранение выявленных нарушений находится на контроле инспекторов территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области.