Международная конференция «Парламентарии против наркотиков» состоялась в Госдуме

Актуально -
Международная конференция «Парламентарии против наркотиков» состоялась 4 декабря в Государственной Думе.

«Преступные доходы от торговли наркотиками в основном направляются на финансовую поддержку террористических организаций. Наркоиндустрия постоянно совершенствуется, ежедневно появляются сотни новых наркотиков и их производных. Для этого используются новейшие научные методики и технологические достижения, а преступники не скупятся на средства защиты своего криминального бизнеса», – отметил заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Неверов подчеркнул, что принятие законодательных мер по предотвращению распространения наркотиков является одной из приоритетных задач для депутатского корпуса фракции.



«Борьба с наркотиками – базовая задача всех российских государственных структур, депутатов всех уровней при непосредственном взаимодействии с гражданским обществом», – сказал Неверов.

Обсуждалась также инициатива, широко распространяемая в обществе – введение социально-психологического тестирования среди учащихся общеобразовательных учреждений на предмет употребления наркотиков. Неверов заявил, что такого рода тестирование позволит своевременно оказывать поддержку учащимся через врачей, психологов, родителей, службы социальной поддержки.

Помимо всего прочего, депутат высказался о необходимости криминализирования пропаганды и рекламы незаконного потребления и оборота наркотиков. Представители Госдумы всех фракций последовательно выступают за недопустимость легализации немедицинского потребления наркотиков в любых формах.