МосОблЕИРЦ напоминает: приборы учета требуют регулярной поверки

Актуально -
Приборы учета требуют регулярной проверки, об этом жителям Подмосковья напоминает МосОблЕИРЦ. Счетчики на холодную воду должны проходить поверку раз в 6 лет, а на горячую – раз в 4 года, тогда как универсальные имеют межповерочный интервал в 6 лет. Данный интервал у электрических счетчиков доход до 16 лет, в зависимости от модели прибора.

При захождении за межповерочный интервал, его показания не принимаются к расчетам. В данной ситуации в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, в дальнейшем – по нормативам. При таких расчетах суммы к оплате, как правило, существенно выше начислений по фактическому потреблению.

«Кроме того, при формировании счётов за электроэнергию потребителям, чьи приборы учёта вышли за срок МПИ, вышли из строя либо отсутствуют, к нормативу потребления может применяться предусмотренный федеральным законодательством повышающий коэффициент — 1,5», – объясняет генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова.



В ситуации, когда подходит срок поверки, необходимо обратить внимание на то, у какого поставщика житель приобретает оборудование или заказывает услугу, связанную с установкой, заменой или поверкой счетчика. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, собственники обязаны использовать приборы учета, которые удовлетворяют требованиям нашего законодательства. Паспорт прибора учета, в котором указывается дата его изготовления и срок межповерочного интервала, необходим при регистрации счетчика в ЕИРЦ.

Для заказа услуги по поверке или замене индивидуального прибора учета граждане могут может обратиться в расчетный центр, в управляющую компанию или в стороннюю организацию, однако она обязательно должна быть лицензированной для осуществления своей деятельности. Оформить заявку на поверку или замену счетчика можно, позвонив по телефону (8-800-055-07-89, 8-495-374-57-73) или же обратившись в клиентский офис МосОблЕИРЦ.

В рамках поверки счетчиков воды проводится контрольный пролив. Если показатели на приборе и счетчики совпадают в пределах установленной погрешности, выдается акт поверки, в противном случае требуется замена счетчиков. Мастер выдает клиенту необходимый пакет документов после того, как убеждается в исправности счетчика, Эти документы понадобятся для предъявления в управляющую компанию.

Учет электросчетчиков ведет компания – поставщик ресурса, а поверка осуществляется либо в ФБУ «Ростест», либо на заводе-изготовителе. Контролеры компании-поставщика электроэнергии делают плановый обход счетчиков согласно своим нормативам. Например, специалисты ПАО «Мосэнергосбыт» производят осмотр и контрольное снятие показаний приборов учета не реже 2 раз в год. При нарушении пломбы контролер составляет акт о безучетном потреблении электроэнергии. Если сам владелец прибора учета обнаружил нарушение пломбы, либо сбои в работе счетчика, необходимо незамедлительно обратиться к поставщику электроэнергии.