Инвестиционный потенциал Подмосковья был представлен на конференции в Токио

Актуально -


Конференция «Московская область: комфортный регион для бизнеса» состоялась в Токио 21 ноября. Мероприятие проводилось подмосковной делегацией во главе с губернатором региона Андреем Воробьёвым для японских инвесторов.

Инвестиционный потенциал Подмосковья был презентован в рамках конференции. Представителям более 50 японских компаний в полной мере была представлена социально-экономическая характеристика Московской области. Отдельное внимание уделялось мерам государственной поддержки, которые предоставляются зарубежным инвесторам на территории нашего региона. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, предоставлении налоговых льгот.



«Конечно, импульс для развития двусторонних отношений придала встреча нашего Президента и Премьер-министра Японии, которая прошла совсем недавно, – сказал губернатор. – Все проекты, которые работают у нас в России, в Подмосковье в частности, для японского менеджмента прибыльны, успешны. Но, учитывая глобальную конкуренцию, борьбу за рынки, мы — административная, политическая власть — должны способствовать, поддерживать и создавать дополнительные условия для иностранных инвесторов. Мы создаем максимальные условия для тех, кто развивает бизнес в нашем регионе».



Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Подмосковьем. Новыми перспективами для региона являются завод Hino Motors, завод от «Sysmex» по производству реагентов для медицины и мусоросжигательные заводы по образцу «Сумиды» совместно с компанией Hitachi.