Возбуждено два дела в отношении агентства недвижимости

Актуально -
Прокуратурой города Лыткарино в отношении юридического лица ООО «Веста-недвижимость» и его руководителя возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма). Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства на поднадзорной территории.



«Установлено, что в данной организации правила внутреннего контроля, целью которых является обеспечение выполнения требований нормативно-правовых актов РФ, содержат ссылки на утратившие силу документы законодательных органов власти. Операции с денежными средствами и иным имуществом осуществляются работниками, которые в целях противодействия терроризму в нарушение действующего законодательства не прошли специальную подготовку и обучение. Кроме того, при оказании услуг идентификация клиентов до приема на обслуживание не производится, соответствующая информация о совершенных сделках с недвижимостью в Росфинмониторинг не направляется», – сказала старший помощник прокурора города Лыткарино, юрист второго класса Татьяна Тихонова.

Рассмотрев административные материалы, Росфинмониторинг по ЦФО привлек виновное юридическое лицо и его руководителя к административной ответственности в виде предупреждения.

Генеральному директору ООО «Веста-недвижимость» прокуратурой также внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нина КОЗЕРОД.