Объем вывозимого из Лыткарина мусора на 40 процентов превысил годовой норматив

Актуально -


Объем вывозимого из Лыткарина мусора на 40 процентов превысил годовой норматив, сообщил в среду Лыткаринскому информагентству заместитель директора МУП «ЛСПКХ» Александр Сысоев.

«Объем вывозимого из Лыткарина мусора на 40 процентов превысил годовой норматив. По контракту мы должны вывезти около 69 000 м3 мусора за год, по факту мы вывезли 42 000 м3 мусора только за полугодие. СНТ, ГСК и некоторые торговые точки грешат отсутствием договоров на вывоз мусора и сбрасывают его в контейнеры города. В результате образуются большие навалы мусора», – сказал Сысоев.

По его словам, усугубляет ситуацию и тот факт, что дворники одной из крупнейших управляющих компаний города – МУП «ДЕЗ-Лыткарино» – не приходят своевременно убирать мусор, в результате чего мусоровывозящей компании приходится заниматься уборкой и сортировкой мусора самостоятельно. В настоящее время работу с дворниками пытаются наладить обоюдно.

Стоит напомнить, что для утилизировать строительный мусор и бытовую электронику жители должны отдельно. То же касается и технических резиновых изделий. В частности, автомобильных покрышек.

Нина КОЗЕРОД. Фото автора.